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Home » Ein Leitfaden zur Scoville Scale: So werden scharfe Paprikaschoten eingestuft
Lebensstil

Ein Leitfaden zur Scoville Scale: So werden scharfe Paprikaschoten eingestuft

Etikett stelle
Last updated: April 26, 2025 7:12 pm
By Etikett stelle
4 Min Read
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Scoville Scale
Scoville Scale
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Auf der Rückseite einer Flasche scharfer Soße finden Sie möglicherweise die Angabe der Schärfe in Scoville-Einheiten. Hier finden Sie eine Kurzanleitung zur Scoville Scale, ihrer Geschichte und der Einstufung verschiedener scharfer Paprikaschoten.

Contents
Was ist die Scoville Scale?Die Ursprünge der Scoville ScaleModerne Verwendung der Scoville Scale24 Paprikasorten auf der Scoville ScaleMöchten Sie mehr über das Kochen erfahren?

Was ist die Scoville Scale?

Die Scoville Scale dient zur Messung der Schärfe von Chilischoten. Sie misst den Capsaicin-Gehalt (die chemische Verbindung, die für die Schärfe verantwortlich ist) in einer Chilischote und weist ihr eine Bewertung in Scoville-Einheiten (SHU) zu.

Die Ursprünge der Scoville Scale

Der amerikanische Apotheker Wilbur Scoville erfand 1912 die Scoville Scale. Scoville entwickelte sie mithilfe seines Scoville-Organoleptischen Tests, mit dem er die Schärfe von Paprika maß. Für seinen Test mischte Scoville einen alkoholbasierten Extrakt aus Capsaicinöl aus einer Paprika in eine Zuckerwasserlösung und gab die Lösung den Geschmackstestern auf die Zunge. Nach und nach verdünnte er die Lösung mit mehr Wasser, bis seine Geschmackstester ihm mitteilten, dass sie nicht mehr scharf schmeckte.

Anschließend wies der Scoville-Wert der Paprika eine Zahl zu, die darauf basierte, wie oft die Lösung verdünnt werden musste, um die Schärfe zu neutralisieren. Jalapeño-Paprika beispielsweise haben einen Scoville-Wert von 10.000. Das bedeutet, dass eine Jalapeño-Lösung 10.000 Mal verdünnt werden müsste, bevor die Schärfe neutralisiert wird.

Moderne Verwendung der Scoville Scale

Um genauere Ergebnisse zu erzielen, verwenden Wissenschaftler heute die Hochleistungsflüssigkeitschromatographie (HPLC), um die genaue Capsaicinkonzentration in einer Paprika zu bestimmen. Die
HPLC-Methode misst die Schärfe einer Paprika in Schärfeeinheiten der American Spice Trade Association (ASTA). Dieser Wert lässt sich in eine Formel einsetzen, die ihn in Scoville-Einheiten umrechnet. Obwohl sich das Verfahren seit Wilbur Scovilles Zeiten geändert hat, verwenden wir weiterhin seine Scoville Scale zur Messung der Schärfe von Paprika.

24 Paprikasorten auf der Scoville Scale

Mithilfe der Scoville Scale können die schärfsten Paprikasorten der Welt mit alltäglichen Sorten verglichen werden, indem ihre Schärfe in Scoville-Einheiten gemessen wird.

  • 1. Reines Capsaicin: 16.000.000 SHU
  • 2. Carolina Reaper: 2.200.000 SHU
  • 3. Trinidad Moruga Scorpion: 2.009.231 SHU
  • 4. Trinidad Scorpion Butch T: 1.463.700 SHU
  • 5. Naga Viper: 1.382.118 SHU
  • 6. Bhut Jolokia (Geisterpfeffer): 1.041.427 SHU
  • 7. Roter Savina-Habanero: 580.000 SHU
  • 8. Scotch Bonnet: 350.000 SHU
  • 9. Jamaican Hot: 350.000 SHU
  • 10. Habanero: 350.000 SHU
  • 11. Teufelszunge: 300.000 SHU
  • 12. Vogelaugen-Chili: 225.000 SHU
  • 13. Carolina Cayenne: 125.000 SHU
  • 14. Tabasco: 50.000 SHU
  • 15. Santaka: 50.000 SHU
  • 16. Chile de árbol: 30.000 SHU
  • 17. Serrano: 23.000 SHU
  • 18. Jalapeño: 10.000 SHU
  • 19. Chipotle: 8.000 SHU
  • 20. Guajillo: 8.000 SHU
  • 21. Anaheim: 2.500 SHU
  • 22. Poblano: 2.000 SHU
  • 23. Peperoncini: 900 SHU
  • 24. Glocke: 0 SHU

Mehr lesen: Definition und Schlüsselkennzahlen des Russell 2000 Index

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