Der French Taco ist eine einzigartige Erfindung und hat kaum etwas mit dem traditionellen mexikanischen Taco gemeinsam. Dieses gegrillte Gericht ist mittlerweile ein fester Bestandteil des Fastfood-Lebensmittelmarkts in Frankreich und darüber hinaus. Es kann praktisch jede beliebige Füllung enthalten, solange sie in eine Mehltortilla passt. Erfahren Sie mehr über die Ursprünge des French Taco und wie Sie ihn zu Hause zubereiten.
Was sind french tacos?
French tacos („Tacos“ kann Plural oder Singular sein) bestehen aus nächtlichen Klassikern wie Pommes Frites und Chicken Fingers, die mit Käse überbacken, in eine Mehltortilla eingewickelt und auf einer Grillplatte zubereitet werden. Während die französische Küche normalerweise Bilder von reichhaltigen, schweren Gerichten mit Butter- und Sahnegeschmack heraufbeschwört, ist dieses einfache Sandwich landesweit (und darüber hinaus) beliebt geworden.
Beliebte Füllungen für french tacos sind Döner Kebab , Cordon Bleu, Rinderhackfleisch oder sogar Merguez. Manche Köche verwenden Kohl, Essiggurken oder Salat, um den Tacos einen frischen Geschmack zu verleihen und so den kräftigeren Aromen entgegenzuwirken.
Ursprünge der französischen Tacos
french tacos entstanden Ende der 1990er- oder Anfang der 2000er-Jahre in der französischen Region Rhône-Alpes und vereinten französisches Streetfood, Halal-Essen und Fastfood in einem tragbaren Paket. Der französische Taco ähnelt eher einem Burrito, Panini oder Wrap als einem mexikanischen Taco und besteht typischerweise aus einer fleischigen Füllung, Pommes Frites und viel Käse.
Neben geriebenem oder geschmolzenem Käse enthalten French Tacos meist eine Käsesauce aus Crème fraîche und Gruyère . Individuell gestaltbar, handlich, preiswert und aromatisch – French Tacos sind der Inbegriff eines köstlichen Genusses.
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4 Tipps zur Zubereitung französischer Tacos
Obwohl French Tacos oft mit Fastfood-Snacks am späten Abend in Verbindung gebracht werden, können Sie sie auch zu Hause zubereiten, sofern Sie die Zutaten zur Hand haben. Hier sind einige Tipps für einen gelungenen French Taco:
- 1. Die richtige Tortilla auswählen : Für authentische french tacos sollten Sie die größten Mehltortillas kaufen, die Sie finden können. Sie benötigen eine große Oberfläche, um alle Zutaten für die Füllung unterzubringen.
- 2. Tacos zubereiten : Französische Taco-Läden bereiten das Sandwich auf einer Grillplatte zu. Falls Sie keine haben, können Sie auch einen Grill, Toaster oder Grill verwenden. Die Tortilla sollte leicht knusprig sein, um die Füllung zu erwärmen und etwas Farbe zu bekommen, bevor Sie den Taco halbieren und loslegen.
- 3. Die Sauce zubereiten : Manche Köche schwören auf eine Mischung aus Crème fraîche und Gruyère, aber jede Käsesauce ist akzeptabel. Sie können auch Nacho-Käse oder Queso probieren, um den Taco wieder in die Tex-Mex-Küche zu bringen – der Geist des französischen Tacos ist Experimentierfreude.
- 4. Vegetarische Variante : Traditionell ist ein French Taco recht fleischhaltig, aber das muss nicht sein. Verwenden Sie Mozzarella-Sticks, frittierte Zucchini-Sticks, zerbröselten Seitan oder sogar Fischstäbchen (für Pescetarier), um einen köstlichen fleischlosen French Taco zuzubereiten.