Pfefferiger arugula – auch bekannt als Rauke – verleiht trotz seines zarten Blattwerks einen kräftigen Geschmack. Sein unverwechselbares Aroma macht alles köstlich: als nahrhafte Salatbasis, auf einer frisch gebackenen Pizza oder als Pesto.
Was ist arugula?
Arugula (Eruca sativa), auch bekannt als Garten-Rauke, Roquette oder arugula, ist eine essbare Pflanze aus der Familie der Kreuzblütler, die zusammen mit Kreuzblütlern wie Brokkoli, Blumenkohl, Weißkohl und Blattkohl verwandt ist. Ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammend, ist das pfeffrige Blattgemüse seit langem ein fester Bestandteil der italienischen und französischen Küche. arugula ist in den letzten Jahrzehnten auch in den USA populär geworden und wird heute häufig als Salat verwendet.
Wie lange dauert es, arugula anzubauen?
Frischer arugula macht seinem Namen alle Ehre: Er keimt schnell und wächst schnell. Bereits einen Monat nach der Keimung sind die arugulablätter essbereit.
Wie schmeckt arugula?
Frische arugulablätter haben eine unverwechselbare würzige Note, die Salaten, Pasta, Sandwiches und Soßen eine besondere Note verleiht. Der Geschmack kann je nach Reifegrad kräftig, herb, pfeffrig und leicht bitter sein. Sie werden feststellen, dass junger arugula zart und mild ist, während reifer arugula deutlich würziger schmeckt. Reife arugulasamen sind ebenfalls essbar und ähneln im Geschmack Radieschenkapseln.
Wenn Ihnen Ihr arugula’s allein zu scharf ist, versuchen Sie, Ihre eigene Frühlingsmischung aus Blattgemüse herzustellen, indem Sie ihn mit Baby-Romana, Babyspinat , Mizuna, Tatsoi und Frisée kombinieren.
Gesundheitliche Vorteile von arugula
arugula’s ist zucker-, kalorien-, kohlenhydrat- und fettarm und reich an Nährstoffen wie Vitamin C, Vitamin B, Vitamin K, Vitamin A, Kalzium, Kalium und Folsäure. Dieses grüne Blattgemüse ist reich an Beta-Carotin und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und die Gesundheit von Augen und Knochen fördern können. Der Verzehr von arugula’s in Ihrer Ernährung trägt aufgrund seines geringen Kaloriengehalts leicht zur Gewichtsabnahme bei.
Was ist der Unterschied zwischen arugula und Spinat?
Obwohl arugula und Spinat beides grüne Blätter sind, die in ihrer kulinarischen Verwendung ähnlich sind, gibt es zwischen beiden große Unterschiede. arugulablätter sind länglich und geriffelt, Spinatblätter hingegen breit und oval.
arugula’s hat einen pfeffrigen Geschmack, während Spinat mild und pflanzlich schmeckt. Beim Kochen mit Spinat werden Sie feststellen, dass er dicker ist als arugula’a’s und daher hitzebeständiger ist. arugula’s schmeckt am besten roh oder welk, wenn er gegen Ende des Kochvorgangs hinzugefügt wird.
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5 Rezeptideen mit arugula‘s
- 1. arugulasalat mit Parmesan . arugulasalat mit Parmesan ist ein klassisches italienisches Gericht. Pfefferiger arugula’s harmoniert perfekt mit säuerlichem Zitronensaft, nativem Olivenöl extra , schwarzem Pfeffer und feinen, nussigen Parmesanspänen. Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage zu Steak oder gegrilltem Hähnchen.
- 2. Pesto . arugula’s-Pesto ist ein geschmackvoller Ersatz für das klassische Basilikum-Pesto und eignet sich hervorragend für alle, die zu viel Grünzeug haben.
- 3. Pizzabelag . In Italien wird arugula’s oft roh als Pizzabelag verwendet, um dem Gericht eine frische Note zu verleihen. Er wird direkt vor dem Backen oder direkt nach dem Backen auf die Pizza gegeben. Kombinieren Sie ihn am besten mit Prosciutto oder frischen Tomatensorten.
- 4. Straccetti . Straccetti ist ein römisches Gericht, das aus dünn geschnittenem Rindfleisch, rohem arugula und Parmesankäse besteht.
- 5. Rucolino . Rucolino ist ein süßer, pfeffriger Digestivalkohol aus arugula’s. Dieser Likör ist eine lokale Spezialität auf der Insel Ischia und wird zum Abschluss einer Mahlzeit genossen.